• 10

    Jul

    Inti Agama

    “Sebelum membaca saya mohon mari pejamkan mata sejenak dan kita ucapkan hamdallah 3x dengan SEPENUH HATI. Karena Allah masi ngasi kita kesempatan berjumpa dengan bulan agung Ramadhan lagi. Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..”. Itulah awal tausiah yang disampaikan Pak Umay sebelum sholat tarawih di Masjid Babussalam Rawamangun. Akan lebih bagus jika bisa merasakan/merinding saat melafadzkan hamdallah nya, betapa masih banyak nikmat yang Allah curahkan walau kita masih berlumur dosa. Pada ta’lim kali ini beliau membahas tentang “Inti Agama Islam”. Selama ini ada yg tau ngga apasih inti/rukun agama Islam itu? Pasti kebanyakan bakal tercengang untuk menjawabnya (kayak penulisnya). Ada sebuah cerita mengenai hal ini: Waktu itu Nabi sedang berkumpul d
  • 22

    May

    Trip to Karimun Jawa

    Days 1. Start dari rawamangun naek bejeu jam 19.00, tiketnya murah cuma 130.000 tapi dapet fasilitasnya jangan di tanyakan lagi, dapet aqua, roti, coffe maker, toilet, sandaran kaki dll, lengkapnya bisa browsing “bejeu”. Yang perlu diperhatiin pas beli tiket LANGSUNG dateng ke loketnya aja, jangan sampe mau bakal didatengin orangnya karena di khawatirkan itu CALO. Pihak bus biasanya bakal ngasi kwitansi pre order, dan tiketnya pas hari H.
  • 5

    Feb

    Tips Agar Cepat Gemuk Dengan Cara Sehat

    Makanlah 5 sampai 6 kali sehari, porsinya yang sedang-sedang saja, dan jangan makan junk food? Karena memakan junk food bukan saja menambah lemak tidak sehat tetapi juga bisa memperlambat metabolisme tubuh menjadikan tubuh tidak bisa bekerja secara sehat. Makan karbohidrat dan protein secara langsung setelah selesai latihan. Hal ini diperlukan untuk mengantikan glycogen atau gula dalam otot yang habis sewaktu kita latihan. Dan proteinnya dibutuhkan oleh otot yang baru saja kita rusak dengan latihan berat. Makan real food (bukan suplemen) Masimal 1 jam setelah latihan Minum multivitamin (ini keharusan buat yang mau nambah berat badan, karena vitamin B terutama, sangat membantu untuk mencerna nutrisi yang kita makan. Akan percuma makan banyak makanan tapi tubuh kita tidak bisa mencern
  • 3

    Feb

    Efektif Promosi Band Musik

    Nemu artikel bagus, maaf lupa linknya. Bermanfaat banget buat band yg ngejar-ngejar label, enjoyed: FaktaMungkin untuk sebagian besar band berfikir agar karyanya di dengar oleh masyarakat luas masih beranggapan sign dengan perusahaan rekaman sudah menjadi harga mati. Tapi hal telah berubah dalam kurun waktu 8 tahun terahir, penjualan CD menurun dan para pemain di industri musik menderita karna mereka tidak lagi mendapatkan impact dari antusiasme fans terhadap penjualan fiisik (CD) dan akhirnya mereka menciptakan program-program kerjasama seperti titip edar, kontrak master, yang pada intinya mereka meminta kalian mengeluarkan sejumlah uang investasi di atas KARYA kalian yang sebenarnya investasi yang paling berharga sebagai musisi. Lalu apa yang kalian harapkan dari industri kalau faktanya
  • 15

    Oct

    Kuliner di Gunungpati Semarang

    1. Pemancingan Sikopek Murah, gurih, sambel yang khas, tempat yang asik dan luas untuk berkumpul adalah kenapa kuliner ini masih ramai sampai sekarang. Dimulai dari menu ikan, ngga inget kapan pastinya berdiri yang jelas pemancingan ini merupakan pelopor di gunungpati bahkan di semarang sejak 10-15 tahun yang lalu. Sampai saat ini pun masih ramai dihuni pengunjung dari berbagai daerah bahkan luar kota, apalagi waktu weekend. Pemancingan yang bernama “barokah” ini lebih dikenal sebagai pemancingan “sikopek” karena letaknya di desa sikopek. Kalo kalian jalan dari pasar gunungpati ke arah boja maka kamu bakal lihat di sebelah kanan. Daerahnya sejuk berbukit dan samping pemancingan terdapat sungainnya, namun demikian pihak pemancingan juga menyediakan kolam renang untu
  • 7

    Oct

    Review Konser 'Overexposed' MAROON 5 di Istora Senayan Jakarta 5 Oktober 2012.

    14 Oct 2012, setelah malemnya ambil tiket, keesokan harinya udah mulai girang bayangin bakal ada surprise apa di konser Maroon 5 malem nanti. Sesampai di istora walau hujan deres ngga jadi halangan kira2 sekitar pukul 19.30 padahal gate udah dibuka pukul 19.00. Duarr! Ternyata di dalem udah full, kabarnya udah pada ngantre sekitar pukul 16.30, next kudu nyampe TKP jam 4 sore.. :p Sebelumnya ada openingnya dari “The CAB”, walaupun baru tau tuh band & baru denger lagunya menurut gue ni band bakal diperhitungin kredibilitasnya di dunia asal konsisten. Dari materi lagu yang lebih pop alternative, skill mumpuni di semua lini, tampang yang good looking dan gue sempet merinding denger bbrp lagunya, artinya dari segi kualitas juga bagus. Kita lihat saja nanti apakah namanya semak
  • 28

    Jul

    Journey to Belitong.

    Sudah lama sekali mendambakan ingin berlibur disuatu tempat, melupakan sejenak urusan pekerjaan, menjauhi kota Jakarta yang crowded dan mengenal dunia baru yang bakal bisa dicritakan oleh anak cucu (cieh). Berawal dari ajakan salah satu sohib (rahma), œkalo ada waktu yang pas, kapan2 kita bertamasya yok rin? Tanya rahma. Salah satu temenku yang membudayakan manggil namaku URIN, lawong nama kok aer kencing?!  Tapi anehnya saya nyaman dipanggil kayak gitu. Awalnya sempat menunjuk Jepang/ Korea untuk dijadikan tujuan destinasi liburan kita, dengan alasan karena memang itu negara “dream trip” dibarengin promo Air Asia lumayan murah & nanggung kalo Cuma ke indo, tinggal nambahin dikit (nggaya). Tapi kalo dipikir kenapa nggak ke indo dulu yang e
  • 10

    Jul

    TIPS MEMBERSIHKAN SEPATU BAHAN SUEDE (Beludru)

    Baru kali ini gue punya sepatu yang berbahan suede ato orang biasa sebut beludru. Udah pernah coba bersihin pake sikat biasa n pake aer tapi apa yang terjadi? Permukaan jadi nggak rata, bulu2nya rusak, padahal belom lama beli nya & buat gue tergolong mahal harganya pula. huaa…. So, gue pengen share gimana sih cara bersihin sepatau yang berbahan seperti itu: Sepatu berbahan suede adalah sepatu yang membutuhkan perawatan khusus. Salah dalam merawatnya tentu akan membuat sepatu tersebut menjadi rusak. Gunakan suede protector Pertama kali Anda membeli sepatu, belilah juga suede protector, semprotkan merata pada sepatu Anda dan sepatu Anda terlindung dari debu dan kotoran. Mendapatkan suede protector pun cukup mudah, ini tersedia di toko-toko sepatu. Karet penghapus Jika debu terl
  • 18

    Feb

    List Tombol/ Button BIOS Segala Merk!

    Pernah ngga pada waktu mo nginstal OS pada laptop jadul tapi gatau settingan BIOSnya? ataupun technologi komputer yang paling canggih. Disini saya akan coba bantu apa bila kamu pernah nemuin masalah yang sama kayak yang saya rasain. :D Setelah browsing2 ternyata ada sumber western yang komplit ngejabarin macam2 tombol/ button untuk nampilin BIOS. Langsung saja ini bisa dilihat dibawah, kalo perlu dicopy: Semoga bermanfaat! Me, @ridax50
  • 6

    Jan

    FOCUS YOUR DREAM

    Memang nasib ngga ada yang tahu, sudah pasti diatur oleh Tuhan/ Allah SWT. Tapi yang pasti kita masih bisa berusaha mengatur nasib kita menjadi lebih baek. Yaitu dengan cara mempunyai MIMPI..! Yah mimpi, banyak sekali buku-buku yang saya baca tidak habis-habisnya membahas tentang kedahsyatan mimpi dan bahkan para mentor bisnis atau motivator ternama di dunia tidak pernah ketinggalan mengupas kehebatan mempunyai MIMPI. Terpikir ingin menulis artikel ini karena tidak sengaja menemukan beberapa ucapan seorang musisi yang barusan melakukan tour dunia, yaitu adam young yang dikenal dengan band owlcity nya. Awalnya dia adalah pekerja karyawan coca-cola ya...
- Next

Author

Follow Me